quinta-feira, 7 de agosto de 2008


Rattus norvegicus

*Nome científico:Rattus norvegicus
*Gênero: Rattus.
*Família: Muridae.
*Subfamília: Murinae.
*Ordem: Rodentia.
*Subordem: Myomorpha.
*Classe: Mamalia.
*Filo: Chordata.
*Subfilo:Vertebrata.
*Reino: Animalia.
*Nome comum: Rato, ratazana, mecol, twister, rato norueguês, rato holandês (preto e branco), etc.
*De grande porte, pode chegar até 600 gramas e a 30 cm de comprimento.
*Hábito: noturno.
*Alimentam-se 15 a 20 vezes por dia.
*Longevidade: De 2 a 4 anos.
*Os ratos albinos possuem visão muito fraca, dependendo por isso, de suas vibrissas faciais e do olfato para captar impulsos sensoriais.
*Periodo de gestação: 21-24 dias
*Numero de filhotes: 7 a 15 filhotes (8 a 12 ninhadas/ano).
*Maturidade sexual:de 60 a 90 dias
*Dieta: Herbívoro / Omnivoro mas preferem cereais e grãos

*FREQUÊNCIA CARDÍACA 313-493 BAT./MINUTO
*FREQUÊNCIA RESPIRATÓRIA 71-146 MOV./MINUTO
*TEMPERATURA RETAL 37.7 CELSIUS
*CONSUMO APROXIMADO DE ÁGUA 22-33 ml/DIA
*CONSUMO APROXIMADO DE COMIDA 15-20 gr/DIA
*PRODUÇÃO DE URINA 13-23 ml/DIA
*PRODUÇÃO DE FEZES 9-15 gr/DIA
*TEMPERATURA AMBIENTE RECOMENDADA 21-24 CELSIUS
*HUMIDADE RELATIVA RECOMENDADA 45-55 %

2 comentários:

lebuco disse...

parabens pelo site ....axei muito legal.....tbm crio mercois ,topolinos e outros ratus !!!o site tbm ajuda bastante em algumas duvidas !!!!vlw

Ana disse...

O que é Lebuco??